您的位置: 首页 > 新闻动态 > 东盟资讯 > 详情

泰国海上丝路孔院与泰国新加坡国际学校合作培养汉语人才

2018-10-09 08:26:07   |   来源:北部湾在线
【字体: 打印网页

  泰国海上丝路孔子学院与泰国新加坡国际学校2日签署协议,合作培养高水平汉语人才,以促进“一带一路”沿线国家的交流与合作。
  泰国新加坡国际学校董事会主席许有福(KelvinKoh)致辞表示,此次签署合作协议,是中国、泰国和新加坡在教育领域的深度交流,希望未来能够收获丰硕的成果。
  中国驻泰国大使馆一等秘书、教育组负责人宋若云表示,新加坡和泰国都是东盟重要的国家。希望海丝孔院和新加坡国际学校能够优势互补,携手共进,为泰国带来高品质的中、泰、英三语教育。
  海上丝路孔院中方代理院长王尚雪说,海丝孔院将利用优势,与泰国新加坡国际学校在提高汉语教学水平、推广中国文化、开展专题研究、设立汉语水平考试考点等方面开展广泛合作,争取培养更多的高水平中外文化交流使者。
  签约仪式上,来宾们欣赏了来自海上丝路孔子学院、泰国新加坡国际学校、海上丝路孔院教学点——泰国北碧府达鲁纳学校选送的具有中国韵味的节目,海丝孔院教师还带领近200名学生进行了剪纸、中国结、画脸谱、绘灯笼的文化体验活动。
  泰国海上丝路孔子学院理事会主席赵昆通猜、泰国新加坡国际学校校长王德进等出席了签约仪式。 (赵婧楠)

热门推荐