您的位置: 首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 详情

国庆黄金周旅游市场火爆 广西旅游消费177亿多元

2018-10-09 08:20:43   |   来源:北部湾在线
【字体: 打印网页

  国庆黄金周旅游市场火爆
  全区旅游消费177亿多元,同比增长33.4%

  记者10月7日从自治区旅游发展委获悉,今年国庆黄金周,广西各地共举办节庆活动逾250场次,推出各类旅游消费优惠政策181条,有效刺激了旅游市场,广西共接待游客2743.98万人次,同比增长23.5%,实现旅游总消费177.08亿元,同比增长33.4%。
  据自治区旅游发展委相关负责人介绍,各地深入挖掘民俗文化资源,推出特色活动,吸引了大量游客:柳州举办国际水上狂欢节、城市沙滩气排球赛、皮划艇漂流大赛,梧州举办六堡茶暨广西岭南风情旅游文化周,百色德保举办“中国农民丰收节暨非肠不可美食节”,玉林五彩田园举办“丰收的日子便是节”等各具特色的活动,旅游热度持续走高。
  自驾车、高铁成为假期间游客出行首选,乡村旅游和周边生态旅游持续火爆,大部分乡村旅游点推出的采摘、娱乐、垂钓等休闲项目受到游客青睐。资源县车田苗族乡石山底屯的乡村公社农家乐每天接待游客1000人以上,柳州三江侗族自治县布央景区、融安县石门仙湖景区、鹿寨县香桥岩景区,北海金海湾红树林、合浦小村故事,防城港江山半岛、七彩贝丘湾、十万大山和玉林大容山国家森林公园等乡村旅游区(点)一派火红景象。
  中越跨境旅游持续火爆。10月4日,东兴口岸边境游单日办理边境通行证达到5384人次,刷新单日办证历史最高纪录。国庆黄金周期间,防城港市共接待中越跨境旅游游客6.34万人,同比增长42.17%。
  传统景区依旧火热,新业态新产品也受到热捧。10月1日,广西第一架水上飞机在银滩景区成功试飞,给游客带来惊喜,出现排队“候飞”的火爆局面。桂林直升飞机空中旅游基地和阳朔热气球滑翔伞基地宾客盈门。《桂林千古情》10月4日起每天上演6场,场场爆满。南宁的新旅游景区和旅游产品也吸引了众多游客。(记者/吴丽萍 通讯员/邝伟楠)

热门推荐