您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

中宣部《新闻阅评》刊文表扬广西电视台“我为家乡代言”直播活动创新扶贫形式

2018-08-02 18:10:28   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  7月23日,中宣部《新闻阅评》(2018年第269期)以《广西台运用“直播+电商”助力扶贫攻坚》为题,对广西电视台推出“我为家乡代言”直播活动,打造特色媒体扶贫之路给予表扬。  
  中宣部《新闻阅评》的点评文章说:广西电视台精心推出“我为家乡代言”直播活动,以新的传播样态探索新闻媒体扶贫新路,拓宽目标受众,打通内容、市场、品牌的共赢渠道。截至目前共举办20场电视电商直播,使贫困地区许多产品成为畅销品,网上销售额已达8.2亿元。
  点评文章认为:这种扶贫活动创新内容和形式,集新闻性、综艺性、短片拍摄和现场直播为一体,元素多、可视性强。深入挖掘鲜活的扶贫攻坚故事和当地最具代表性的特产风物,由贫困村干部、种养大户、电商创业者等直接出面,通过电视直播、网络传播、电商销售、现场展销并举,讲好创业和扶贫故事。新媒体技术唱主角,电视主持人和有较大影响的“网红”在现场围绕特色产物进行互动。广西电视台协调扶贫与电商相结合,企业和群众共同受益。以往,马山县有名的黑山羊只能运往南宁屠宰,附加值不高。这一活动连接起相关企业,促成山羊生鲜产业10亿多元的意向投资,扶贫效果非常好。
  点评文章对广西电视台的电商扶贫活动给予充分肯定,写到:“我为家乡代言”直播活动,是广西电视台利用媒体优势、品牌价值和网络平台,拓展公共服务、参与扶贫攻坚的新形式。为了进一步做好精准扶贫,新闻单位还可以充分利用自身有利条件,想更多办法,采取更多措施。

热门推荐