您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西卫视单日收视率排名创近八年新高

2018-08-30 17:38:10   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  据索福瑞全国35城市组数据,8月21日广西卫视以全天收视率0.057%排名第12位的成绩,创下2010年以来单日收视率排名的最高纪录。 
  今年暑期,广西卫视依托大数据,进一步强化动态差异化编排,精准提振收视。一是打造谍战收视季,以红色信仰、致敬英雄弘扬正能量,《连环套》《追捕》《风声传奇》等经典剧掀起新一轮的收视热潮。二是按照暑期观众的特点,编排武侠经典《青年霍元甲》《射雕英雄传》《楚乔传》《军师联盟》《那年花开月正圆》《水浒》等历史正剧大剧,传承优秀传统文化。三是在做好剧排剧播的同时,精办和创办一批原创栏目。《讲政策》《唱响新时代》《百寿探秘》《广西故事》《收藏马未都》等栏目以人为本、强化服务属性,在政策解读、健康养生、普及历史、传承非遗方面培养并形成一批固定的观众粉丝,结出收视硕果。   

热门推荐