您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西“广电云”获国家广播电视总局 发展研究中心肯定

2018-09-06 13:28:27   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  8月28日,受中宣部委托,国家广播电视总局发展研究中心一行到广西广电网络公司调研广西“广电云”建设情况及广西市、县融媒体推广应用情况,对广西“广电云”建设情况表示高度认可。 
  广西“广电云”是一个由自治区新闻出版广电局主导、广西广电网络公司承建的可覆盖服务广西区、市、县三级广电媒体,具备“新闻+政务+服务”功能的融媒体云平台。作为支撑全区广电媒体深化融合的技术平台,广西“广电云”为全区各级广电媒体提供大宽带、高性能、高安全的融合媒体云服务和大数据服务,具有接入成本低、使用便捷、可管可控的技术优势,大大提升了广西广电媒体移动化、社交化、视频化、平台化、智能化水平。
  国家广播电视总局发展研究中心调研组高度肯定广西“广电云”建设,认为广西利用互联网思维解决融媒体产品问题,眼光独到,思路开阔;同时还认为广西“广电云”平台服务于广西各级媒体,支撑传统媒体向新媒体的深度融合,帮助区域媒体形成合力,实现统一管控的“融”“合”“管”一体化服务,是媒体行业的典型专业应用。
  下一步,自治区新闻出版广电局、广西广电网络公司将继续完善广西“广电云”平台的各项服务功能,加强平台的运营和推广,尽早形成品牌效应,全力支撑全广西的市县融媒体中心建设。

热门推荐