您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西广播电视技术中心五项措施防范台风“山竹”有效保障广播电视安全播出

2018-09-25 13:03:43   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

9月16日至18日,为切实做好抵御强台风“山竹”带来的强降雨和风暴影响,广西广播电视技术中心采取五项措施切实做好防范工作,有效保障了生命财产安全和广播电视安全播出。

广西广播电视技术中心台站值班员加固卫星锅盖

  一是做好防范台风动员工作,形成全员动员、全员防范态势,加强与三级台站留守人员的沟通和指导,对户外车辆停放、路灯设施、楼宇通道进行检查,防范涨水淤积、高空坠物等危险,并对危房、围墙进行加固,制定临时转移应急预案;二是密切关注台风动态,制定和启动防范强台风应急预案,安排落实应急物质储备,特别是台站燃油、食品、卫星接收备件等;三是开展险情紧急排查工作,重点检查和加固天馈线、供变电、卫星接收天线、数字微波收发天线等设施以及房屋、护坡等要害部位;四是严格落实领导带班制度,切实加强应急值守,各单位与当地政府应急部门以及供电、网络公司等单位保持沟通联系,停止一切户外施工;五是严格落实“零报告”制度,要求一旦出现险情须第一时间组织抢险救灾,同时报告上级。
  通过精心部署,广西广播电视技术中心各项防范措施落实有效,各分中心、台站运行正常。

热门推荐