您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

广西好书展销启动仪式暨“我们的广西”丛书首发式在京举行

2018-11-02 15:22:28   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  为庆祝自治区成立60周年,大力宣传推广广西好书,提升广西出版品牌知名度和美誉度,11月1日,广西好书展示展销活动在北京图书大厦一楼共享空间拉开序幕,当日上午10时30分,举行了“我们的广西”丛书首发仪式。 
  这次所展出的广西好书涵盖广西出版传媒集团的6家出版社和广西其他2家出版社的优秀图书,展示展销的广西好书品种达1020种,约4000册。其中,“我们的广西”丛书是广西出版传媒集团组织实施的大型复合出版工程,经自治区党委、政府批准,被列入庆祝自治区成立60周年文艺精品创作重点项目。
  “我们的广西”丛书由广西出版传媒集团组织广西人民出版社、漓江出版社、广西教育出版社、广西科学技术出版社、广西美术出版社、接力出版社编著,系统总结了自治区成立以来取得的巨大成就及基本经验,全面反映了党的民族区域自治制度在广西的成功实践,集中了广西最具代表性和标志性的自然和人文遗产。这是至今为止,有关广西的最权威、最完整的系列图书。“我们的广西”丛书共30本,分综合和专题两大类。综合类10种,既包括《广西壮族自治区60年》《中国共产党在广西》《民族区域自治制度在广西》《新发展理念在广西》这样的综述性图书,也包括《壮美广西》《壮族简史》《广西简史》《广西读本》《图说广西》《广西手册》这样的通俗性读物;专题类20种,分为自然和人文两大部分,各选取广西最具代表性和标志性的10个自然遗产和10个人文遗产,独立成书,构成一个由20本图书组成的系列:《桂林山水》《西江》《北部湾》《广西盆地》《德天瀑布》《乐业天坑》《桂平西山》《白头叶猴》《中华白海豚》《红树林》《壮族三月三》《刘三姐》《花山岩画》《海上丝绸之路》《灵渠》《合浦汉墓》《靖江王城》《友谊关》《铜鼓》《壮锦》。

热门推荐