您的位置: 首页 > 新闻动态 > 系统动态 > 详情

2018台湾广西书展在台北举行广西出版的图书畅销台北简体书店

2018-11-07 11:39:41   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  11月2日,2018台湾广西图书展在台北开幕。这是  自2010年开始,自治区新闻出版广电局连续9年在台湾举办广西图书展系列活动,除举办书展外,还举办两地出版同仁座谈会、版权贸易洽谈与签约、向台湾公益图书馆赠书等活动。  
  自治区新闻出版广电局副局长吕洁表示,自2010年以来,广西坚持来台开展书展、版权交流合作和赠书活动,一是希望满足台湾读者对大陆图书、广西图书的了解需求;二是希望打开一扇台湾民众了解大陆、了解广西的窗口,增进两岸同胞的彼此了解;三是便利桂台两地民众互相阅读对方的图书,增强两岸同胞对中华文化的认知、认同。
  台湾两岸出版交流协会理事长沈荣裕表示,广西出版的图书在台北简体字书店卖得很好,广西出版界坚持到金门、澎湖、花莲等地和学校送书,为两岸文化交流作出了很大贡献,希望广西书展能坚持办下去。
  台湾龙图腾文化有限公司专门从事简转繁书籍出版,总经理罗爱萍表示,该公司2012年在台创办以来,已经出版了600多种简转繁的优质图书。她说,希望公司以后能将广西的图书在龙图腾的平台出版。
  两岸出版业者当天还举行了版权贸易签约仪式。
九年来,广西在台湾累计销售图书超过5万册,码洋超过200万元,向台湾大学、高雄中山大学等赠送了价值近200万元的桂版优秀图书,受到受赠单位的欢迎,成为台湾读者、民众了解大陆、了解广西的重要窗口。

热门推荐