您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

桂版图书亮相第25届北京国际图书博览会 中宣部部长黄坤明视察广西展台

2018-08-27 17:30:41   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  8月22日至26日,第25届北京国际图书博览会在北京举行。23日,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明到博览会现场巡展,莅临广西展区指导,听取了广西参展情况介绍,对广西为庆祝自治区成立60周年而组织安排的文艺项目和有关文化活动给予热情鼓励,并表示很关注广西出版。 


中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明莅临广西展区指导


中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明听取广西参展情况介绍

  北京国际图书博览会由国家新闻出版署等七个中央部委单位联合主办,是亚洲第一大、世界第二大国际书展。本届博览会聚焦纪念改革开放40周年,重点展示了出版业改革发展40周年历程和成就,共有93个国家的2500多家出版文化单位参展,展出30多万种全球最新出版的图书,摩洛哥为主宾国。
  本次博览会,自治区新闻出版广电局携由广西人民出版社、漓江出版社、广西教育出版社、广西科技出版社、广西美术出版社、接力出版社、广西师范大学出版社集团有限公司和广西民族出版社共8家出版单位组成的广西出版展团,带来桂版精品图书1300多册参与对外版权贸易合作。在占地216平米的展区内,广西展台以“改革开放40周年和自治区成立60周年”为主题,特别展出了《中国走社会主义道路为什么成功?》《中国共产党领导广西民族团结进步60年》等一批主题系列精品图书,向世界展示八桂书香风采。


第25届北京国际图书博览会广西展区

  展会期间,广西出版展团积极与外国出版社洽谈版权贸易、合作出版和图书进出口贸易等业务,与英、日、印度等10多个国家和地区达成版权贸易、合作出版意向的图书共151种,其中输出73种,引进78种。此外,还举办了中国—东盟版权贸易服务平台项目启动仪式,与马来西亚、越南等东盟国家的合作方签署《版权贸易服务意向书》等一系列丰富多彩的活动。


广西出版展团与外国出版社洽谈版权贸易、合作出版和图书进出口贸易等业务


漓江出版社和广西科学技术出版社在中国—东盟版权贸易服务平台项目启动仪式上与马来西亚、越南等东盟国家的合作方签署《版权贸易服务意向书》


广西民族出版社与印度通用图书公司举办广西壮族神话传说少儿绘本《伦歌朝观》(1)(2)(3)版权输出签约仪式

  近年来,广西新闻出版广电系统依托中国—东盟博览会和北京国际图书博览会等平台,积极开展以东盟为重点的出版对外合作与交流,共向东盟、欧美、日本、韩国等地区输出图书版权1300多种,收购了澳大利亚和英国的出版社,在东盟和埃及设立出版分社,有力地服务国家“一带一路”倡议和自治区提出的“南向、北联东融西合”开放发展战略。

热门推荐