您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

老挝新闻文化和旅游部副部长沙万坎·拉沙曼迪到广西广电网络公司参观考察

2018-09-17 16:10:00   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  9月13日下午,老挝新闻文化和旅游部沙万坎·拉沙曼迪副部长率老挝媒体代表团一行13人到广西广电网络公司参观考察并座谈交流。自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽等陪同考察。


座谈会现场

  考察组一行先后参观了广西广电新媒体公司、公司播控调度中心和客户服务调度指挥中心、大数据云计算中心,详细了解了公司发展情况、广西“广电云”业务、大数据业务、4K超高清业务、智慧广电应用推广以及IPTV业务等情况。


老挝考察组参观广西广电网络公司大数据云计算中心,了解“广西广电云”及个性化智慧广电应用等情况


合影留念


吴晓丽副局长向沙万坎·拉沙曼迪副部长赠送纪念品

  在交流座谈会上,广西广电网络公司副总经理涂钧向考察组介绍了公司业务发展情况。沙万坎·拉沙曼迪观看了公司中国—东盟视频专区“华丽播”影片展播,了解公司与马来西亚,菲律宾广电合作建设模式,并对IPTV项目建设、点播模式、付费模式进行了深入交流。他表示:希望广西广电网络公司加强与老挝文化交流和广电传播平台建设,一方面将中国精品文化作品输入到老挝传播,另一方面使老挝的优秀文化作品也能通过中国的传播平台和渠道传播。目前,老挝国内16-35岁青年群体收视需求强烈,符合青少年兴趣的内容作品相对缺失,市场空白。通过传播中国优秀文化作品能够引导青年积极向上,提升青年文化素质,加强两国之间文化交流。下一步,希望广西广电网络公司加强与老挝交流,开展实地调研和项目合作,帮助建设老挝国内IPTV和信息化业务发展。 

热门推荐