您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

黄宇局长一行到南宁市调研

2018-10-19 18:41:44   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  10月17日下午,自治区新闻出版广电局党组书记、局长黄宇,局党组成员、副局长吴晓丽率局相关处室负责人到南宁市文化新闻出版广电局就广播电视节目、网络视听节目、媒体融合和安全播出等工作进行调研。

黄宇局长一行考察12+2讯道高清转播车


黄宇局长一行考察南宁电视台1500㎡全景高清新闻演播室,并详细了解电视节目制播情况

 
  黄宇局长一行先后考察了12+2讯道高清转播车、动中通高清直播车、全媒体广播车、南宁电视台1500㎡全景高清新闻演播室等广播电视设备设施,详细了解南宁电台和南宁电视台自办栏目内容制作播出情况、“中央厨房”和新媒体播控中心等。黄宇局长还通过视频连线系统,对正在开展的南宁市印刷企业执法检查工作进行了督导,并亲切慰问了南宁电台、南宁电视台及南宁广播电视技术中心的一线采编和技术保障人员。


黄宇局长一行了解融媒体平台运营及节目创作等情况


黄宇局长一行考察南宁电台节目直播室

 
  黄宇局长充分肯定了南宁市局、南宁电台、南宁电视台和南宁广播电视技术中心在广播电视节目制作、媒体融合产品、安全播出等方面取得的成绩,对进一步做好广播电视工作强调三点要求: 
  一是要把握正确舆论导向,提高引导力。要贯彻落实全国、全区宣传思想工作会议精神,及时准确地宣传好、报道好、解读好党的路线方针政策以及地方党委政府的决策部署。坚持以人民为中心的创作导向,守正创新,以人民群众喜闻乐见形式,创作高扬主旋律、充满正能量的广播电视作品。
  二是要加强节目建设,注重精品化。要积极发挥特种设备技术成果、人工智能等新技术在节目中的应用。积极创新推进融媒体建设,不断拓宽宣传的路径及范围。着力做好《向人民承诺—电视问政》《南宁新闻》《新闻夜班》等精品节目,打造一批有深度、有温度、受欢迎的自办节目。
  三是要重视安全播出,提高准确度。要把节目审查等各个环节的保障工作做严、做实,认真落实三审责任制,明确“每一审都是终审”。要把安全播出作为意识形态工作责任制的重要内容,确保播出内容零差错,技术保障零事故,安全保卫零案件。


黄宇局长一行考察南宁电视台播出机房,并强调要牢筑播出安全的生命线


热门推荐