您的位置: 首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 详情

中宣部文改办领导到广西新华书店集团和广西民族印刷集团调研

2018-10-24 10:38:46   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  10月18日下午,中宣部文化体制改革和发展办公室巡视员、副主任高书生一行到广西新华书店集团和广西民族印刷集团调研。自治区党委宣传部副部长宋震寰,广西出版传媒集团常务副总经理韦家武、副总经理王春林等陪同调研。

高书生副主任一行深入车间了解各类出版物的收发货情况


高书生副主任(左二)一行参观广西民族印刷集团印制的精品书刊

  高书生副主任一行考察了广西新华书店集团现代化物流中心——中国—东盟文化产品物流分中心和广西民族印刷集团的书刊展,深入车间了解设备运行和维护情况,现场了解各类出版物的收发货情况、企业发展历史、出版物和教材教辅等情况。高书生副主任肯定了广西新华书店集团和广西民族印刷集团为民族文化事业繁荣发展做出的贡献,并强调要始终把社会效益放在首位,坚持社会效益与经济效益相统一;要深刻认识到国有印刷企业政治工作是一切经济工作的生命线,必须把思想政治工作渗透到企业管理中;要坚定政治立场把控好意识形态导向阵地,从严贯彻落实意识形态工作责任制,自觉抵制非法印刷和盗版盗印行为,守好红线,确保主流意识形态得到充分“落地”;要深度挖掘百年厚重的企业文化底蕴,持续加强企业文化建设,形成特色品牌增强企业软实力;要开放创新,持续推进供给侧结构性改革,积极创造条件面向东盟“走出去”,进一步优化产能,努力做强做优做大产业。

热门推荐