您的位置: 首页 > 区局工作 > 对外交流 > 详情

中柬合拍纪录片《家在青山绿水间—信任如树》献礼中柬建交60周年

2018-08-06 10:16:13   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  由中国广西电视台和柬埔寨国家电视台联合摄制的60分钟纪录片《家在青山绿水间—信任如树》被柬埔寨国家电视台定为庆祝柬中建交60周年的献礼片,于7月19日两国建交纪念日晚上8点在该台播出,广西电视台也已同步播出。 
  中柬合拍纪录片《家在青山绿水间—信任如树》是广西电视台与东盟各国家电视台合拍系列纪录片的第二部。此前,广西电视台与泰国国家电视台成功合拍了该系列的泰国篇。《家在青山绿水间》系列以“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念为创作核心,在“一带一路”倡议框架内,以镜头纪录中国与东盟各国致力以经济发展推动扶贫减贫的同时,深化环保合作,践行绿色发展理念,加大生态环境保护力度,携手打造“绿色丝绸之路”。
  2018年是中柬建交60周年。此次中柬合拍《家在青山绿水间—信任如树》选取中柬共建暹粒伦达爱移民新村、乌鸦堆岛就地减贫、柬埔寨种稻大王、中国援建的斯登沃代水电站、西哈努克港经济特区、中柬七星海特区、中柬海洋合作等7个单元故事组成,反映了中柬携手致力于世界遗产保护、可持续发展、基础农业建设、推动生态经济等方面的合作与成就。过镜头以现在进行时的方式,多角度多元化记录新时期的中柬友好。

热门推荐