您的位置: 首页 > 区局工作 > 公共服务 > 详情

自治区新闻出版广电局积极开展自查整改迎接国务院大督查

2018-07-31 18:55:40   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  7月份,根据国务院关于对广西深化“放管服”改革等内容开展大督查工作的部署,自治区新闻出版广电局迅速行动,全力以赴备查迎检,把工作抓实做好。 
  自治区新闻出版广电局坚持问题导向,全面梳理总结工作落实情况,对落实“简政放权”、取消“中介服务”、清理“奇葩证明”、开展“最多跑一次”等逐一排查,核对权责清单和窗口事项信息,对存在突出问题和薄弱环节及时整改。一是互联网政务服务办理事项大幅增加。自治区新闻出版广电局96项依申请行政权力事项在自治区网上政务服务中心可实现咨询、受理,网上审批事项开通比例较上年相比由30%提升到70%,力争网上办理年底实现80%。二是优化行政权力运行流程。自治区新闻出版广电局精简了近50项行政许可和公共服务事项的申报材料,申报材料总数减少了15%,审批时限压缩至65%以上。对“出版物批发单位设立”“外商投资印刷企业设立”等行政许可事项放宽了注册资本登记条件,大大降低了市场准入门槛。
  同时,自治区新闻出版广电局加强与市、县文新广局沟通协调,形成上下联动,切实做好大督查的自查和迎检工作。一是局党组对全区开展“证照分离”改革工作高度重视,研究通过了《<全区新闻出版广电部门推进“证照分离”改革试点方案>的通知》,在南宁、桂林等7个国家级产业发展园区开展试点工作。二是清理规范行政许可事项12项(其中直接取消审批3项,实行告知承诺制5项,提高审批的透明度和可预期性2项,加强市场准入管理2项),重点解决企业“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题,激发商事主体创新创业活力,为全区全面推行“证照分离”改革探索经验。
 

热门推荐