您的位置: 首页 > 区局工作 > 公共服务 > 详情

自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽带队赴隆林开展扶贫工作调研

2018-11-02 08:38:44   |   来源:
【字体: 打印网页

  10月10日—11日,自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽率局综合处、人事处、新闻报刊处等处室负责人赴隆林县定点帮扶村开展扶贫工作调研。 
  在2018年脱贫出列村——德峨镇金平村新建成的村文化服务中心,吴晓丽副局长听取了村委班子及金平村驻村第一书记按照 “八有一超,十一有一低于”的整村脱贫标准12大类分项脱贫自我核查工作进展情况汇报,还实地查看了危改户落实建房及屯级道路建设情况。吴晓丽副局长对目前金平村整村脱贫工作准备情况表示肯定,并针对当前的一些困难,指示村委及第一书记要紧紧围绕脱贫指标,紧密配合当地党委政府抓好各项工作的落实,形成合力共同帮扶贫困群众,坚决完成脱贫攻坚工作目标任务。
  在德峨村结对帮扶贫困户家中,吴晓丽副局长与结对群众同吃同劳动,鼓励他们发扬自力更生精神,克服困难,树立信心摘掉贫困帽子,与全国人民一道奔小康。
  本次扶贫活动,德峨村、保上村的帮扶同志也与结对贫困群众开展同吃、同劳动,认真了解当前贫困群众生产生活情况,把自治区新闻出版广电局“党旗领航 出版广电扶贫”脱贫攻坚会议精神扎实贯彻落实。

热门推荐