您的位置: 首页 > 区局工作 > 公共服务 > 详情

自治区新闻出版广电局突出“四项举措” 加强政务信息公开

2018-11-02 08:47:46   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  自治区新闻出版广电局高度重视政务公开,坚持以公开为常态、不公开为例外,以四项举措为抓手,推动简政放权、放管结合,优化服务改革。 
  一是推进政务公开。自治区新闻出版广电局政务服务窗口充分发挥“互联网+政务公开”的优势作用,运用广西一体化网上政务服务平台、自治区新闻出版广电局门户网站、“图书、期刊印刷备案”智能化行政审批系统等信息技术平台,实时向社会公布审批事项办理结果,办理情况,方便群众上网查询。
  二是推进服务公开。自治区新闻出版广电局强化对各级有关部门政务公开的指导工作,整理编制《广西自治区、市、县新闻出版广电部门行政审批事项操作规范》下发各市县。同时,进一步强化本局窗口政务公开服务举措,对窗口16个常办理的事项重新编制办事指南,简化优化办事流程,让群众不跑冤枉路,办事更明白、更舒心。
  三是推进管理公开。全面推行权责清单,编制好“一事通办”的“一次性告知”清单、“只需跑一次”事项清单、“一次不用跑”事项清单、“网上办事项清单”和“预约事项清单”,同时规范各级新闻出版广电部门的“一事通办”事项“八统一”清单,建立健全清单动态调整公开机制。同时,自治区新闻出版广电局充分发挥政务信息资源共享,今年截至10月底,共向自治区级电子政务数据交换和共享平台、国家企业信用信息公示系统上传有效行政许可信息74条。
  四是回应社会关切。自治区新闻出版广电局政务窗口直击审批办理热点难点问题,积极回应社会关切,为群众办事创业指明方向。第一时间解答群众在“广西一体化网上政务服务平台”上咨询的问题,共接收群众网上咨询件4条,工作人员都逐一详细解答,并提供窗口联系电话,以便群众更深入了解。

热门推荐