您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

广西卫视访谈栏目《讲政策》获总局《监管日报》点评表扬

2018-08-03 15:26:29   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  7月16日,国家广播电视总局监管中心《监管日报》第143期刊发文章《广西卫视访谈节目<讲政策>权威解读政策 回应社会关切》,对广西卫视《讲政策》栏目进行专版点评表扬。 
  《监管日报》点评文章从两个方面对《讲政策》节目进行肯定:一是邀请权威人士讲解政策措施,二是通过真实数据说明政策效果。文章指出,该节目通过嘉宾解读、互动回答、个案展示等方式,摆事实、讲政策,列数据、谈变化,深度解读新政策、新措施,全面呈现新成效、新经验,跳出了传统电视访谈节目有访谈无故事、无看点的窠臼。
  《讲政策》是自治区新闻出版广电局今年重点推动广西电视台打造的宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的方针政策路线的精品栏目,于6月20日起开播,每周三晚间黄金时段在广西卫视播出。栏目通过邀请自治区各部门负责同志和行业专家,向广大群众权威解读国家和广西出台的各项新政策新措施,报道广西经济社会发展新成效和为民办实事项目新进展,积极为纪念改革开放40周年、广西壮族自治区成立60周年营造了良好舆论氛围。

热门推荐