您的位置: 首页 > 区局工作 > 新闻宣传 > 详情

自治区新闻出版广电局举办庆祝自治区成立60周年广西戏剧精品剧目电视展播周活动

2018-09-30 16:03:45   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  为庆祝自治区成立60周年,展示近年来广西戏剧艺术创作的丰硕成果,自治区新闻出版广电局精心策划,主动协调各方资源,将于2018年10月8日—12日期间,在广西电视台影视频道举行广西戏剧精品剧目展播,播出广西近年来的优秀戏剧作品。这将是广西电视台首次举行广西戏剧精品剧目展播活动。  
  为做好这次戏剧精品展播工作,自治区新闻出版广电局和广西电视台主动与自治区文化厅对接会商,组织力量对近年来广西戏剧情况进行摸底了解,最终精选出《赤子丹心》《冯子材》《花桥荣记》等五部具有代表性的作品列入展播计划。其中既有近年来屡次获奖的经典作品,也有在刚刚结束的第十届广西戏剧展演大型剧目展演中脱颖而出的优秀剧作,涵盖了壮剧、桂剧、话剧等多种戏剧形式,体现了广西戏剧艺术的丰富性,代表了当前广西戏剧创作的最高水准。
  目前,广西电视台影视频道正在对入选剧目进行现场录制,并加紧完成后期制作。自治区新闻出版广电局将组织有关专家对展播节目进行审看,力争原汁原味地保留戏剧艺术魅力,让全区观众通过电视屏幕尽享本土原创文化精品,感受文化魅力,并通过这次展播活动推动戏剧文艺创新,推动广西文化繁荣。

热门推荐