您的位置: 首页 > 区局工作 > 传媒机构 > 详情

自治区新闻出版广电局进一步加强广播电视公益广告制播管理力度

2018-08-20 15:44:50   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  今年以来,自治区新闻出版广电局将广播电视公益广告作为重要的宣传载体和扩大主流媒体影响力的重要手段,组织、指导全区广电系统及相关社会机构积极开展公益广告创作展播活动,用创意影像讲好中国故事、广西故事。  
  一是持续加大制播力度,1至8月各级广播电视播出机构共制作公益广告1900余条,播出总量超过54万条(次),时长共计约50万分钟,社会反响良好;二是组织开展全区广播电视公益广告创意脚本征集等活动,对“宣传贯彻党的十九大精品公益广告”予以优先推荐及重点关注;三是指导相关单位对接“全国优秀广播电视公益广告作品库”,同时进一步规范全区广播电视公益广告的下载、播出及统计工作;四是将2018年相关工作经费增加到120万元,重点用于对市、县公益广告制播工作扶持及推广传播;五是将广播电视公益广告播出纳入日常广告监管,对5家2018年上半年抽查未达标的播出机构责令整改并取消其相关推优资质。
  目前,自治区新闻出版广电局正在筹备本年度广播电视公益广告作品大赛及相关颁奖晚会,计划发挥广西广告行业协会的作用,鼓励、发动更多的社会组织、高校及个人参与,全面扩大广西广播电视公益广告的影响力和传播力。

热门推荐