您的位置: 首页 > 区局工作 > 传媒机构 > 详情

广西星级饭店违规接收传送境外电视节目清查整治行动成效初显

2018-11-07 16:32:48   |   来源:自治区新闻出版广电局办公室
【字体: 打印网页

  10月30日,自治区新闻出版广电局对全区星级饭店违规接收传送境外电视节目清查整治行动进行阶段性总结通报,并对下一阶段工作进行部署。
  7月以来,自治区新闻出版广电局通过现场检查、暗访等形式,对南宁、柳州、桂林、北海、玉林等市开展清查整治行动的实际效果进行抽查,大部分市级广电行政部门基本能够按照要求对辖区星级饭店节目接收、传送情况开展排查,能够依法采取有效措施遏制非法境外电视节目的传播,未发现星级饭店、广播电视有线数字电视传输覆盖网违规接收、传送境外电视节目。经过连续两年整治,全区星级饭店境外电视传播秩序明显好转。
  自治区新闻出版广电局要求,下一阶段要以巩固好连续开展专项整治成果为工作目标,一是继续加大执法检查力度,要求全区各级新闻出版广电行政管理部门要进一步加大对辖区星级饭店等公共场所接收传送境外电视节目的监管力度及执法检查力度,建立收视档案,丰富信息获取及执法检查方式;二是进一步强化宣传引导并提升服务能力,准确领会、积极宣传,引导用户依法收视,同时坚持疏堵结合,既要执行政策法规也要满足用户对于合法境外电视节目的收视需求,将更多符合境外电视节目接收条件的主体纳入规范管理。

热门推荐