您当前的位置:首页 > > 机构职能 > 直属单位 > 正文

广西广播电视器材总公司

  广西广播电视器材总公司成立于1994年5月18日 (由广西广播电视器材供应站、广西唱片公司、广西广播电视服务公司等单位合并组成,广西广播电视器材供应站的前身是1951年成立的广西人民广播电台服务部),为广西新闻出版广电局所属的自收自支事业单位。目前,共有在编职工46人,聘用职工22人,退休职工32人。内设机构有办公室、财务部、中央卫星加扰电视收视管理办公室、境外电视业务部、广西广播电视器材总公司专营设备分公司、广西广播电视器材总公司供应分公司、广西唱片公司、广西广播电视器材总公司影视分公司、广西广播电视器材总公司系统工程部、广西广播电视器材总公司维修中心、广西广播电视器材总公司南天商城。职责和任务为按政策规定,专营卫星广播电视地面接收设施,中央电视台卫星加扰电视节目的收视管理和国家授权的境外卫星电视经营管理;承担“村村通”广播电视扶贫工程、扩大广播电视无线覆盖台站建设、保证安全播出器材供应等部分事业建设任务;开展市场化经营业务,向全区提供、销售、批发各类广播电视器材和音像制品,开发各类广播电视工程,开展对外贸易。
  公司业务以广播电视事业建设为主导,市场销售为重点,服务于我区广播电视行业和全区人民。
  广播电视事业项目:独家代理中央电视台3、5、6、8加扰电视节目;独家代理国家批准的境外卫星电视节目;国家广电总局指定的广西唯一具有资质从事卫星地面接收设施配套供应及组织安装施工、售后服务维修等相关服务的单位;参与广播电视有线和无线网络覆盖项目、“村村通”广播电视工程等事业建设;为符合条件经批准的单位或个人提供专业卫星广播电视配套器材。
  市场经营项目:面向市场销售有线和无线广播电视专业器材、广播音响器材、影视摄录编设备、安防监控设备和文化音像制品;承接卫星广播电视、有线无线电视、公共广播、多媒体音响、舞台灯光、电视电话会议和安防监控系统工程等的设计、安装、调试及售后服务业务;承接“村村通”设备、网络数字电视、无线发射设备维护维修。同时,还充分利用公司外贸资质,走出国门,向东南亚国家销售各类广播电视器材和承接广播电视工程。
  公司坚持“以人为本,科学管理”的经营原则,拥有一支勇于开拓创新、善经营、会管理、懂技术的经营人才队伍,在事业建设方面取得较好成绩,多次被中央电视台卫星电视传播中心评为中央3、5、6、8加扰电视节目先进代理单位;在市场经营方面,每年都完成主管部门下达的经营目标任务。
  公司秉承“质量第一,客户至上”的经营理念,以过硬的产品质量、合理的价格定位、雄厚的技术力量、完善的售后服务赢得了众多客户的信任和好评,多次被广西区工商局、南宁市工商局评为“重合同守信用企业”及“消费者信得过单位”。
 
 

 

 

 

 

广西广播电视器材总公司外景

 

 

 

 

 

 

 

    地址:南宁市七星路123号
    电话:0771-2818575
    传真:0771-2818575
    邮箱:gx2818575@163.com