您当前的位置:首页 > > 机构职能 > 直属单位 > 正文

广西广播电视报社

  广西广播电视报社是广西新闻出版广电局所属事业单位,由广西电视台和广西人民广播电台主办,为独立法人的自收自支事业单位,现有在职在岗人员33人,离退休人员12人。报社内设编辑部、广告部、发行部、办公室四个部门。负责《广西广播电视报》周报和《视听》期刊(月刊)的出版。

  从1979年12月27日出版发行第一期报纸开始,作为广播电视专业周报的《广西广播电视报》走过了30年的风雨征程。它紧紧围绕“依托和宣传广播影视,引导视听,突出广播影视的导听导视功能,面向家庭生活,关注社会民生,为广大读者提供丰富的视听娱乐、生活资讯”这一办报宗旨,为建设富裕文明和谐的新广西创造良好的舆论环境,为广西各族人民提供丰富的精神食粮。30年来,《广西广播电视报》自觉配合自治区党委政府的中心工作,按照广西广播电影电视局和广西电视台、广西人民广播电台的宣传要求,完成了许多重大报道任务。在坚持正确舆论导向的前提下,坚持科学发展观,不断加大办报的改革力度,加强策划,内容丰富多彩,版面图文并茂,质量步步提升,每年都有数十篇(次)作品获广西新闻奖、全区广电系统优秀作品奖、全国省级广电报优秀作品奖。在日益激烈的报业市场竞争中,不断探索、创新、发展,版面从创刊初期的4开4版逐渐扩展到4开32版,最多时出了40版,广播电视专业化特色越来越鲜明,越来越突出。

  《广西广播电视报》常年每期预告全国主要省(区)市电视节目表达60-70台(套),介绍电视剧和主要播出节目上万部(集)/ 年。《视听》期刊以坚持正确的理论导向,全面展示广播影视事业发展中出现的新情况、新事物,探索现代传媒基础理论,推动广播影视事业又好又快发展作为办刊宗旨,努力把本刊打造成学术新流的园地、理论探索的平台,在全国广播影视界影响广泛的理论期刊。期刊设置的“视听新思维”、“视听专论”、“新闻专论”、“视听策划”、“视听实践”、“视听解读”、“主持人话语”、“采访随记”、 “媒介经营管理”等专栏,刊发全国广播影视行业从业人员和高校的专家、学者的优秀论文和文章,以及广西广电从业人员申报专业技术职称论文。

  广西广播电视报社严格遵守新闻报刊管理的各项规章制度,实行每期报刊编前会制度,稿件“三审”制度。报纸、期刊安全出版,30年来没有出现任何政治性差错和责任事故。先后四次荣获广西壮族自治区党委宣传部、区新闻出版局、区科学技术厅(委员会)授予“广西十佳报纸”称号。  

 

广西广播电视报社大门

《视听》刊物

广西广播电视报

 

 

 

     地址:南宁市七星路123号

     邮编:530022

     电话:0771-2837173(办公室)   0771-2804635(传真)

     电子邮箱:gxgbdsb@vip.sina.com.cn   

     网站地址:www.gxgdb.com