您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

彭清华等自治区领导审看通过广西电视台制作的专题片《青山绿水绕农家》

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-01-05 16:07:40   点击:

\
自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区人大常委会党组副书记李克,自治区党委副秘书长梁志强,自治区党委宣传部副部长卢仲云等领导集体审看专题片。

\
自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华在审片中提出修改意见。

\
自治区人大常委会党组副书记李克在审片中提出修改意见。
  12月24日,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区人大常委会党组副书记李克,自治区党委副秘书长梁志强,自治区党委宣传部副部长卢仲云,广西电视台台长周文力等领导,在自治区党委常委楼会议室集体审看专题片《青山绿水绕农家——“美丽广西·生态乡村”建设活动纪实》,并提出修改意见。
  专题片时长16分35秒,12月26日20:00新闻频道首播,21:20卫星频道首播;12月27日“宜居乡村”动员大会会场播放,电视直播动员大会前后播放,当晚22:00新闻频道再次播放。针对该专题片总结性强,具有大量数据的特点,制作团队精心包装,设计了大量动画,对数据进行可视化诠释。此外,广西电视台还制作了时长为45秒的“宜居乡村”宣传片,替代“生态乡村”宣传片在全台各频道反复播放,直至“美丽广西·乡村建设”第四阶段活动启动。
  “美丽广西·乡村建设”活动从2013年5月全面启动,经过“清洁乡村”“生态乡村”两个阶段,目前已进入“宜居乡村”阶段。期间,广西电视台多次承担电视专题片和宣传片制作任务,为活动开展营造了浓厚的舆论氛围。