您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

自治区新闻出版广电局领导到漓江出版社调研

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-02-22 19:03:54   点击:

  2月9日下午,自治区新闻出版广电局局长彭钢,副局长黄著诚一行到广西出版传媒集团旗下的漓江出版社桂林本部调研出版工作,听取出版社关于加强出版导向管理的有关措施、成立以来的发展、2016年各项事业进展以及2017年做好“十三五”规划战略布局等情况。
  彭钢局长对漓江出版社2016年工作予肯定,表示自治区新闻出版广电局将继续支持漓江出版社的发展,同时要求漓江出版社坚持正确导向,大胆探索,加强管理,多出好书精品,重塑漓江出版社辉煌:一要高度重视企业党建,按照上级会议要求,落实党建主体责任;二要加强企业管理,坚持正确的出版导向,严抓图书质量;三要继续实施精品出版,多出漓江精品;四要大胆推进工作规划,层层落实。
  2016年,漓江出版社着力于社会效益与经济效益相统一,出版了《水墨戏剧》等一批双效俱佳的精品图书,实现整体扭亏为盈。下一步,广西出版传媒集团将继续加强对漓江出版社等出版单位的指导与支持,进一步挺拔出版主业,提升出版能力,推动出版事业迈上新台阶。