您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

广西部署2017年软件正版化工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-03-02 15:09:27   点击:

 
会议现场


领导小组组长、自治区副主席黄伟京出席会议并讲话


 领导小组副组长、自治区人民政府副秘书长吴建新主持会议

领导小组副组长、自治区新闻出版广电局(版权局)局长彭钢在会上作我区近两年软件正版化工作情况的报告

领导小组办公室主任、自治区版权局专职副局长李承武对《自治区人民政府使用正版软件工作领导小组成员及自治区推进使用正版软件工作厅际联席会议成员单位职责调整方案》修订情况作说明
  2月28日,自治区人民政府使用正版软件工作领导小组暨自治区推进使用正版软件工作厅际联席会议在南宁召开全体会议,研究部署广西2017年软件正版化工作。领导小组组长、自治区副主席黄伟京出席会议并讲话。领导小组副组长、自治区人民政府副秘书长吴建新主持会议。  
  黄伟京副主席在讲话中充分肯定我区近年软件正版化工作取得的成绩,指出工作中存在的不足,要求全区各有关部门从提高民族自主创新能力、维护国家信息安全、改善投资环境的战略高度认识软件正版化工作,增强进一步推进我区软件正版化工作的责任感和紧迫感。
  黄伟京副主席指出,要加强常态化管理,建立健全软件正版化工作长效机制,一是加强源头管理,制定软件采购预算制度,严格足额配置正版软件;二是严格软件使用管理,各单位切实管好用好正版软件;三是加强软件资产管理制度建设,将软件纳入部门资产管理体系;四是加强软件产品市场监管,维护市场正常秩序。
  黄伟京副主席要求,2017年全区各地各级各部门要从四个方面着手,强化工作保障措施,全面推进我区软件正版化工作。一要加强组织领导,落实软件正版化工作责任制;二要加强资源统筹、信息沟通、工作协调和政策联动,形成推进工作的合力;三要加强督促检查,建立常态化的督查机制;四要加强宣传培训,营造促进软件正版化工作的良好氛围,提升相关工作责任人和工作人员对工作重要性的认识及其工作能力。
  领导小组副组长、自治区新闻出版广电局(版权局)局长彭钢向会议做了关于我区近两年软件正版化工作情况的报告。
  会上,领导小组办公室主任、自治区版权局专职副局长李承武对《自治区人民政府使用正版软件工作领导小组成员及自治区推进使用正版软件工作厅际联席会议成员单位职责调整方案》修订情况作了说明,会议审议通过该方案,调整厅际联席会议各成员单位的职责分工,进一步理顺我区软件正版化工作领导机制。