您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻 > 正文

强管理 抓导向 维护国家意识形态安全——自治区新闻出版广电局召开2017年全区出版工作座谈会

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-03-15 09:27:46   点击:


2017年全区出版工作座谈会现场


自治区新闻出版广电局局长彭钢在会上作重要讲话
  2月28日,自治区新闻出版广电局在南宁组织召开2017年全区出版工作座谈会。自治区新闻出版广电局局长彭钢出席会议并作辅导报告,自治区版权局专职副局长李承武主持会议。自治区民宗委、广西出版传媒集团有限公司、广西师范大学等出版社的主管主办单位负责人、各出版社的领导班子成员共60多人参加座谈会。
  彭钢局长在会上作辅导报告,报告围绕加强出版管理、狠抓出版导向、维护国家意识形态安全等问题展开,一是分析了当前出版工作面临的形势,要求出版单位必须要清醒认识意识形态领域面临的新形势,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,守好意识形态阵地,维护国家意识形态安全;二是对出版工作存在的问题进行剖析,指出了当前我区出版工作存在的问题与不足,要求各出版单位加强出版全流程管控,确保出版导向正确;三是要求出版单位深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是有关意识形态工作的重要讲话精神,把握好出版工作的任务和方向;四是对做好当前出版工作提出了四点要求:要牢固树立“四个意识”,为党的十九大召开营造良好的舆论氛围,要严格遵守党和国家有关意识形态管理的各项政策、法规和制度,要加强出版行业的准入资格和领导岗位任职资格的审查,从业人员要树立正确的名利观;五是部署了2017年主题出版、国家重点出版规划项目出版、庆祝自治区成立60周年项目出版、文艺精品出版等重点工作任务。