您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

彭清华:坚持挺纪在前 更好履职尽责

来源:北部湾在线   2016-12-30 08:57:50   点击:

  12月29日,自治区党委书记彭清华与自治区纪委监察厅领导班子座谈时强调,全区纪检监察机关要深入贯彻落实党的十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,坚持挺纪在前,更好履职尽责,为落实全面从严治党要求,营造“三大生态”、实现“两个建成”、谱写建党百年广西发展新篇章提供坚强纪律保证。 
  彭清华走访了广西党员干部廉政教育基地和自治区纪委机关,并与区纪委监察厅领导班子座谈。自治区党委常委、自治区纪委书记于春生介绍了自治区纪委机关推进纪律检查工作情况特别是执纪审查、宣传教育、派驻监督和队伍自身建设情况,以及下一步工作打算。
  彭清华指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以作风建设开局起步,浓墨重彩、气势磅礴地推出了一系列改革创新举措,使作风之弊得以革除,发展之困得以突破,改革之难得以化解,腐败蔓延之势得以遏制,使党和国家各项工作发生了深刻的历史性变化。广西党风廉政建设和反腐败斗争也取得重要阶段性成果,党风政风明显好转,社会风气向上向善,为经济社会发展积聚了强大正能量。全区各级纪检机关做了大量工作,创造了很多经验,作出了重要贡献。
  彭清华强调,自治区纪检机关要深入贯彻落实十八届六中全会和自治区第十一次党代会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,进一步找准职责定位,聚焦主责主业,在新的起点上履好职尽好责,创造新的业绩。要坚决纠正一切党性不纯的行为,坚决同消极腐败现象作斗争,坚决捍卫党纪国法的尊严,更加注重运用监督执纪“四种形态”,坚定不移做好巡视巡察工作,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。要聚焦营造风清气正的政治生态,用好红色革命资源,坚持不懈抓好纪律法规制度宣传教育,深化廉政文化建设,教育引导各级领导干部明底线、知敬畏。要强化纪检机关自身建设,以更高的标准要求自己、更严的纪律约束自己,保持求真务实的作风、公道正派的品德、廉洁奉公的品质,树立忠诚干净担当的良好形象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
  喻云林、王可一同座谈。