您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

彭清华会见台湾渔业参访团

来源:北部湾在线   2017-01-09 15:58:45   点击:

  1月5日到8日,台湾两岸农渔业投资协会理事长林享能、台湾渔会理事长黄一成率台湾渔业参访团来广西考察。自治区党委书记彭清华在南宁会见了参访团一行。
  彭清华表示,坚持“九二共识”是维护两岸关系和平发展的基础,经过这些年共同努力,桂台经贸往来日益密切,农渔业合作不断增强。广西水域资源丰富,发展现代渔业得天独厚,台湾拥有先进的技术、理念和经验,双方合作空间很大。欢迎台湾农渔组织和相关企业前来考察投资,在农渔结合、水产品加工贸易、休闲渔业开发等方面深化合作,进一步提升农渔业产业化水平,实现优势互补、共赢发展。
  林享能、黄一成表示十分看好广西在“一带一路”建设中的重要地位,以及在发展远洋渔业、冷链物流、农业养殖等方面的巨大商机和潜力,愿发挥技术、资金、管理优势,积极参与广西相关产业园区建设,推动桂台农渔业务实合作。
  在广西期间,参访团先后到自治区水产畜牧研究所、南宁空港扶绥经济区、北海市、崇左市龙州县水口口岸、布局边民互市点进行考察。
  王可、张秀隆参加会见。