您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 广西新闻 > 正文

住桂全国人大代表履职归来

来源:北部湾在线   2017-03-17 16:15:59   点击:

  3月16日,出席十二届全国人大五次会议的住桂全国人大代表圆满完成会议各项议程,乘坐飞机返回南宁。彭清华、赵德明、危朝安、杨道喜、黄道伟、李康、黄克等同机抵达。
  大会期间,广西代表团的代表围绕党和国家中心工作,结合广西实际依法履职,向大会提交议案10件、建议158件,为“十三五”改革发展凝聚力量。
  住桂全国人大代表们带着大会精神和参会收获,在蒙蒙细雨中抵达八桂大地。代表们纷纷表示,要传达好、贯彻好大会精神,更好倾听基层群众的声音,反映民情民意,充分发挥人大代表作用,在以习近平同志为核心的党中央领导下,按照自治区党委的部署,在自己的本职岗位上撸起袖子加油干,为广西的经济社会发展作出新的更大贡献。
  韦丽萍代表说:“不管是到农村、到单位、到民盟,都要把两会精神带回去,两会精神一定会深入民心,大家干活会更有劲更有势头,我相信广西将来发展的势头会很好。”
  程克代表:“回去以后会落实好两会精神,牢固树立大局意识、政治意识、看齐意识,企业创新发展、转型升级、提质增效,做好这个工作,把企业做好,为精准扶贫,两个建成努力奋斗。”
  阮爱兴代表:“我回去以后一定会传达好会议精神,以会议精神为动力,把我们村的经济、基础设施建设提高到一个更高的水平。”
  自治区领导喻云林、王可、王跃飞、张晓钦、温卡华等到机场迎接。