您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

广西电视台纪录片《高十》同时入选2016年第四批优秀国产纪录片推荐目录和中国梦短纪录片展播片目

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-03-17 16:27:39   点击:

  3月2日和13日,国家新闻出版广电总局分别公布了2016年第四批优秀国产纪录片推荐目录和中国梦短纪录片展播片目,广西电视台纪录片《高十》均入围,并获得3万元展播资金。
  为引导纪录片工作者更加自觉地聚焦中国梦主题,积极反映中国人的奋斗故事,发现并培养优秀纪录片人才,国家新闻出版广电总局自2015年起开展了“百人百部中国梦短纪录片扶持计划”。自治区新闻出版广电局积极组织全区纪录片制作机构参与创作,全区涌现了一大批唱响主旋律、展现时代精神、讲述广西百姓故事的优秀短纪录片。在此之前,已有广西电视台的《网文筑梦》《踢球吧·女孩》《村嫂舞蹈队》《鸟友》《杂技追梦人》《跑马帮的年轻人》和南宁电视台的《梦想合伙人》入选了全国展播片目。
  《高十》成为广西入选总局中国梦展播的第8部纪录片,讲述了一个读了十年高中的学痴,为了梦想,瞒着家人参加了七次高考,然而通知书到手之日,却是老父亲病危之时,他用十年光阴,换来了人生彻悟的故事。
获得入选的作品将由总局统一向全国各上星频道、国内各主要视频网站推荐播映。