您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 新闻宣传 > 正文

广西两部动画片《壮锦的故事》《海上丝路之南珠宝宝》获总局推优

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-03-17 16:44:47   点击:

  3月6日,国家新闻出版广电总局下发通知公布2016年第四季度优秀国产电视动画片评审结果,全国共入围15部动画片,我区广西广电影视传媒发展有限责任公司制作的电视动画片《壮锦的故事》和广西阔迩登文化传媒有限责任公司制作的电视动画片《海上丝路之南珠宝宝》榜上有名。 
  广西原创动画《少数民族民间故事动画系列片》之《壮锦的故事》根据壮族民族传说改编,通过对勇敢、牺牲、奉献、人间大爱的热情歌颂,表现壮族人民对幸福生活的向往和追求;《海上丝路之南珠宝宝》是一部与北部湾文化有关的童话故事,讲述智慧的守护精灵——南珠宝宝为保护海上丝路,寻找夜明珠,与伙伴们一起从重走海上丝路的故事。这两部动画片都取材于广西本土的民间故事题材,体现了浓郁的广西少数民族文化特征和独特的地域文化特色。
  获得推优的动画片由国家新闻出版广电总局主导,向全国各级电视台特别是上星综合频道、动画少儿上星频道、地面少儿频道推荐,并予以优先安排播出。