您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

第二届广西网络文学大赛在南宁落幕

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2016-12-23 11:40:05   点击:

  12月15日,第二届广西网络文学大赛颁奖仪式在南宁举行。自治区党委宣传部副部长卢仲云,自治区新闻出版广电局副局长黄著诚、吴晓丽,自治区互联网信息办公室主任金化伦等领导出席表彰仪式,出版界、文艺界、媒体代表、高校代表等近100人参加。 
  第二届广西网络文学大赛自2016年3月12日启动,于9月10日征稿结束,历时5个月,共收到投稿作品3222部,比去年提高45%,并呈现出参赛作者年龄广、年轻作者群体扩大、区外作者数量增加、稿件类型多样等特点。经评审,共评出网络小说、散文各11部获奖作品,其中,《老厅堂》《薄姬传》两部作品分获散文组、小说组一等奖。
  吴晓丽副局长在致辞中表示,举办广西网络文学大赛不仅为广大文学爱好者提供创作的舞台,鼓励推出优秀原创网络文学作品,也是对文学创作者创作反映时代特征和八桂风貌的文学精品起到引导作用,要大力推进广西网络文学发展,抒写大美壮乡的人情风物,以文学精品发出广西声音,宣传广西美好形象。
  她强调,自治区新闻出版广电局将继续做好网络文学行业管理,一是坚持加强引领、联络和沟通,加大对网络文学从业者的培训力度,提高导向意识;二是完善网络文学网站内部审核机制,建立完善版权保护机制,加强对盗版侵权等违法违规的网络文学作品的打击力度;三是持续开展优秀网络文学作品推荐活动,努力推出更多反映人民高尚情怀和奉献精神的网络文学精品,传播社会正能量。