您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

自治区新闻出版广电局召开广西网络原创视听节目规划建设和管理座谈会

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2016-12-26 11:46:58   点击:


会议现场


自治区新闻出版广电局副局长吴晓丽讲话
  12月16日下午,由自治区新闻出版广电局举办的网络原创视听节目规划建设和管理座谈会在南宁召开。自治区新闻出版广电局吴晓丽副局长出席会议并讲话。 
  吴晓丽副局长指出,各网络视听生产创作机构要从三个方面推动广西网络视听文艺繁荣发展:一是要把握机遇,洞察适应网络视听发展新趋势;二是要聚焦创作,着力于网络视听节目的创新创优;三是要立足本职,深化合作,合力助推广西网络视听行业发展壮大。
  吴晓丽副局长要求,各网络视听节目创作生产单位要在围绕中心、服务大局上下功夫,结合广西实际,围绕自治区第十一次党代会提出的:营造“三大生态”、实现“两个建成”目标,着力加强网络文艺创作和精品生产,着重发挥新媒体平台建设传播的核心作用、节目制作机构创作生产的主体作用、政府部门引导和管理的保障作用,始终坚持“建设和发展为要,管理、引导并重”的工作方针,勇于担当,履职尽责,努力把广西的网络视听文艺创作生产提升到一个新的水平。
  会上,各与会单位和部门就自身业务开展情况进行了介绍,并围绕优化网络原创视听节目创作生产、密切行业机构沟通交流、建立常态化合作机制等问题开展深入探讨。会议还通报了近年全国和广西网络视听节目创作生产情况,并对国家新闻出版广电总局有关政策及规定进行了解读,对进一步规范管理、凝聚力量,助推广西网络视听精品节目的打造,进行了动员部署和总体谋划。