您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

广西3部作品入选总局“2016年优秀网络文学原创作品”推介名单

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-01-25 09:37:56   点击:

   1月12日,国家新闻出版广电总局公布了“2016年优秀网络文学原创作品推介活动”作品名单,由自治区新闻出版广电局推荐的《我心缅怀旧时光》《暮生荆棘》《蟀侠》3部作品入选,占全国入选18部作品的1/6,入选数量同上海一起并列第二。广西也是本次推介活动5个获奖省区中唯一有作品入选的民族自治区。本次活动是总局继2015年后开展的第二届优秀网络文学原创作品推介活动,共收到12个省(区、市)41家网站选送的285部作品。经初审、复评、终审等程序,最终遴选出18部入选作品。
  自2015年有1部作品入选总局的首次推介名单后,今年广西又有3部作品入选,我区网络文学精品战略成效初显。今后自治区新闻出版广电局将继续以广西网络文学大赛为平台,引导和扶持广西网络文学创作出版,通过优秀作品的示范效应,推出更多践行社会主义核心价值观,传播正能量的网络文学精品。