您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

自治区新闻出版广电局召开广西广电融合媒体云平台建设运营座谈会

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-03-07 17:39:17   点击:

  3月1日下午,自治区新闻出版广电局召开广西广电融合媒体云平台建设运营专题座谈会。自治区新闻出版广电局副局长朱日荣、吴晓丽出席座谈会。局机关有关业务处室、广西人民广播电台、广西电视台、广西广播电视技术中心、广西广电网络公司、广西广电新媒体公司等单位和部门的负责人参加了会议。  
  此次座谈会旨在深入学习贯彻全区推进媒体深度融合工作座谈会精神,贯彻落实自治区党委政府的部署要求,加快推动广西广电媒体深度融合发展步伐,切实推进广西“媒体云”平台建设工作。
  与会领导、专家认真听取了相关单位关于云平台建设和运营规划的情况介绍,围绕云平台建设、运营的重要性、必要性和可行性等展开了深入讨论。与会者一致认为,建设广西视听融合媒体云平台,是广西新闻出版广播影视系统贯彻落实中央和自治区党委政府关于推进媒体深度融合工作的一个重要举措和抓手,应当把握机遇,克难攻坚,整合内外资源,凝聚系统合力,以国家新闻出版广电总局广播影视“十三五”科技发展规划中关于广播电视融合媒体服务云平台建设的架构为指导,搭建一个既符合广西实际,又反映行业特色,同时能够实现自身良性运营的开放型的媒体云平台,要建立连接区、市、县三级主流媒体的融媒体技术框架,形成“新闻+服务”的内容体系,使云平台成为区域性视听新型主流媒体的基础性技术业务支撑平台,为我区广播电视媒体向高清智能、多屏互动转型升级奠定基础。
  吴晓丽副局长在讲话中表示,局党组对媒体融合工作高度重视,在自治区召开全区推进媒体深度融合工作座谈会之后,迅速召集相关单位深入学习,研究探讨,集思广益,明确方向,形成共识,为加快推进广电系统的融合云平台建设奠定了基础。
  朱日荣副局长强调,自治区新闻出版广电局将继续加强组织领导,开展相关调研,研究制定媒体云平台的建设运营总体方案,明确实施主体和组织架构,整合资源,统筹协调,确保按照自治区党委政府的工作部署和要求,完成媒体云平台建设工作。