您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 网络管理 > 正文

自治区新闻出版广电局引导扶持精品生产建立广西重点原创网络视听节目库

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-03-17 16:26:25   点击:

  为繁荣发展广西网络文艺,近日,自治区新闻出版广电局下发《关于开展2017年度广西重点原创网络视听节目库入库申报工作的通知》,决定建立广西重点原创网络视听节目库,年度节目入库申报工作已正式启动。 
  重点原创网络视听节目库的建立,旨在培育夯实广西网络视听节目生产创作基础,有效推动我区网络剧、网络电影、网络纪录片、网络动画片等网络视听节目的精品生产创作。
  根据通知规定,广西广播电视播出机构、网络视听节目服务机构、广播电视节目制作经营机构这三类机构具有入库申请资质,每个单位每年可申报3个入库项目。网络剧、网络电影(含微电影)、网络纪录片(专题片)、网络动画片等节目类型可申请入库。此外,互联网视听节目服务单位招商主推的节目,或拟在视听网站(客户端)首页推广的节目,以及符合投资超过200万元的网络剧、投资超过50万元的网络电影或投资超过20万元的微电影等相关条件的,可申报入库。自治区新闻出版广电局将对入库项目进行跟踪指导,每年年底对入库选题中制作完成的作品进行集中评审,对优秀作品进行奖励,对重点精品节目创作生产给予资金扶持。