您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 公共服务 > 正文

广西新华书店集团春节期间开展系列文化惠民活动

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-03-06 17:15:48   点击:

  2017年春节期间,广西新华书店集团股份有限公司以“创新平台+创新服务”的方式深入开展文化惠民活动,实现书店内外平台互补、城乡服务互动的有机融合,进一步推动全民阅读,春节7天销售图书销售码洋401.7万元,比去年销售码洋376.81万元,同比增长6.61%。  
  一是优惠让利促消费围绕新春主题,各级子公司各大城市书城和中心门店统一开展图书7.5折优惠销售,同时开展“购书有礼”馈赠活动,有效带动文化消费,其中新华门市春节期间一般图书销售额达10.6万元,同比增长24.70%。
  二是文化贺年获好评配合当地党委政府开展新春文化月暨文化科技卫生“三下乡”活动,各级子公司派出图书流动供应小组深入到乡镇、村屯开展“送书下乡,文化贺年”图书优惠展销和文艺表演活动,受到当地读者高度关注,并获当地政府专项活动经费支持。
  三是创新载体点赞。春节期间,各级子公司紧抓客户服务思维,通过引进文化项目、开展合作活动等方式,创新活动载体,提升文化服务水平,营造全民阅读与节庆融合的文化生活氛围,吸引了大批粉丝。
  四是提升体验受欢迎各级子公司对图书文化品卖场进行重新调整布局,进一步提升读者阅读体验,凸显节日特点和地方特色,受到读者欢迎和好评。