您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 出版发行 > 正文

《毛泽东读书笔记精讲》发布会在京举行

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-01-25 09:29:26   点击:

  1月14日,《毛泽东读书笔记精讲》新书发布会在北京举行。中宣部出版局副调研员王为衡,著名党史研究专家谢春涛教授、黄如军,广西壮族自治区新闻出版广电局副巡视员朱为范,广西出版传媒集团有限公司董事长覃超等领导和专家出席本次活动。广西出版传媒集团有限公司总编辑曹光哲主持发布会。 
  《毛泽东读书笔记精讲》由广西人民出版社获得出版权后,投入精干力量全力打造,由著名党史和毛泽东研究专家、中央文献研究室副主任陈晋主编。全书按专题分为《战略卷》《哲学卷》《文学卷》《历史·附录卷》,叙述毛泽东喜欢读什么书、为何读书、怎样读书、如何把书读活,多角度解析毛泽东涉猎哲学、政治、经济、历史、军事等方面图书的情况,出版后将有助于深化和拓展毛泽东思想的研究。
  《毛泽东读书笔记精讲》两个附录独具匠心:《与毛泽东一生阅读有关的三十一个书目》汇集了能够找到的毛泽东一生阅读或推荐他人阅读的上千种书目,并在书目前以按语形式交代书目产生缘由,展示了毛泽东读书的信息及涉猎范围;《从三十一个书目看毛泽东不同时期的阅读重点》则从纵向的角度把附录一所列的三十一个书目串联,便于读者了解这上千种书在不同历史时期与毛泽东各方面实践活动的关联。
  近年来,广西人民出版社积极关注时政热点,出版了《中国走社会主义道路为什么成功》《解读中国梦》《领导干部读党史经典》等一批时政图书。