您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

自治区新闻出版广电局部署2017年广播影视公益广告制播管理工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-02-13 11:21:55   点击:

  2月7日,自治区新闻出版广电局对2017广播影视公益广告制播管理工作进行部署,对全区各级广播影视行政部门做好相关工作提出点要求:
  一是尽“责”,加强组织领导,坚守媒体社会责任。各级广播影视行政部门、广播电视播出机构要将广播影视公益广告制播工作摆上重要日程并始终坚持把社会效益摆在首位,严禁将广播影视公益广告制播工作与商业广告播出创收进行捆绑。
  二是保“量”,确保完成制作播出任务。各级广播电视播出机构要严格按照法定播出要求现有的“讲文明树新风”、禁毒、税务、敬老、环保、安全生产及广西广播影视优秀公益广告作品库等相关主题作品的展播任务,形成规模、形成声势、形成广泛影响;同时要围绕中华民族优秀传统文化和社会主义先进文化主题,围绕人民群众关心关注、党委政府年度中心工作、我区民族特色等议题,每年新策划创作制作的广播电视公益广告。
  三是保“质”,坚持突出自治区新闻出版广电局自制公益广告的示范带头和主导作用,坚持多点扶持,坚持“以赛代练”等方针,推动我区广播影视公益广告整体水平提升。2017年,自治区新闻出版广电局将筹措近百万元资金用于《民族团结》《传递大爱幸福中国》等系列自制公益广告的扩大生产及广播电视播出机构、社会机构积极参与公益广告制播的扶持、组织开展广播电视公益广告大赛,在充分利用社会资源征集优秀作品的同时,对各广播电视播出机构下达制作指标,要求各播出机构履行媒体社会责任;继续做好总局广播影视公益广告扶持项目及相关比赛的推荐工作,在广播影视公益广告领域唱响“广西品牌”。
  四是努力实现广播影视公益广告传播的“媒体融合”,提升我区广播影视公益广告的覆盖面和影响力。逐步构建频率频道、户外大屏、互联网、手机、微信等多渠道多载体融合覆盖的立体传播体系,推动广播影视公益广告制作质量、播出时间、效果影响全面迈上新台阶。