您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

自治区新闻出版广电局部署总局2016年度广播电视公益广告扶持项目评审初评工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-02-21 10:51:52   点击:

  2月10日,自治区新闻出版广电局对国家新闻出版广电总局2016年度广播电视公益广告扶持项目评审初评工作作出部署。 
  本次评审区内初审工作将于3月底结束,评审对象为2016年5月1日—12月31日创作并播出过的广播电视公益广告及在此期间为广播电视公益广告传播做出突出贡献的机构。自治区新闻出版广电局要求各级广播影视行政部门坚持导向正确和质量上乘,力推一批具有我区特色的优秀公益广告作品及热心参与公益广告事业的传播机构;要将公益广告列为重要宣传任务,积极推动本级政府对公益广告的投入,正确设立扶持资金;积极发动社会机构、高等院校、行业组织及个人参与项目报送。
  2013年以来,自治区新闻出版广电局不断加大对特色题材和热心传播机构的扶持、推荐力度,努力争取国家新闻出版广电总局广播电视公益广告扶持项目资金,共获得总局该项目近130万元资金扶持,自治区新闻出版广电局《语言是沟通的桥梁》、广西电台《我们再来一次》《无人菜市》、南宁电视台《下班后你和谁在一起》、梧州电台《烛光照亮读书梦》等作品获总局扶持肯定并入选“全国优秀广播电视公益广告作品库”;广西电台、广西电视台、梧州电台、龙胜广播电视台等播出机构先后名列优秀传播机构,将我区的广播电视公益广告品牌推向了全国。