您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

自治区新闻出版广电局完成全区广播电视节目制作经营机构2016年度业绩审核工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-03-02 11:37:40   点击:

  2月28日,自治区新闻出版广电局完成全区广播电视节目制作经营机构2016年度业绩审核工作。
  2016年全区共有广播电视节目制作经营机构159家,经自治区新闻出版广电局审核,广西广电影视传媒发展有限责任公司(<电视剧制作许可证(甲种)>机构)等139家广播电视节目制作经营机构执行法规情况良好,制作经营规范有序,且有一定业绩,审核合格。南宁市欢乐影视传媒有限公司等20家机构因无制作经营业绩或不参加业绩审核工作或主动申请注销,审核为不合格,自治区新闻出版广电局报国家新闻出版广电总局审定后不再为审核不合格的机构相关许可证办理延续手续,审核不合格的机构亦不得继续从事广播影视节目制作经营业务。
  2016年,自治区新闻出版广电局着眼我区广播影视事业大繁荣大发展,坚持“质量优先、兼顾产量”,强化对广播电视节目制作经营机构的审批管理和发展引导,全年新增审批广播电视节目制作经营机构41家,全区广播电视节目制作经营机构共制作影视剧、动画片、纪录片、宣传片、综艺等节目5100多集(部),总时长近1600小时,在新增机构和节目制作数量上较2015年有小幅增长。