您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 传媒机构 > 正文

自治区新闻出版广电局部署2016年全区播出机构年检及迎接党的十九大传媒机构管理工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-03-17 16:24:59   点击:

  3月13日,自治区新闻出版广电局结合我区实际对2016年全区播出机构年检及迎党的十九大传媒机构管理工作进行部署。此次年检工作涉及全区区、市、县三级共98个广播电视播出机构,通过书面审查及现场核查重点对各播出机构设立主体、呼号、名称标识、参数、节目播出、广告播放、安全播出、资金保障、队伍建设等13项指标进行审核,确保各项指标均符合国家新闻出版广电总局要求。 
  为确保为党的十九大胜利召开营造良好舆论环境,自治区新闻出版广电局要求各级广播电视播出机构和节目传送机构要强化自律,坚持正确舆论导向,坚持社会效益优先;结合2016年度年检工作认真开展一次自查自纠,及时发现问题并积极整改。各级广播影视行政部门要切实履行属地管理职责,全面加强广播电视播出机构、广播电视节目传送业务机构和广播电视广告播放的监督管理,重点查处违规开办频道频率、违规运营频道频率、违规制作发行节目、违规传送节目、违规播放广告的行为,对问题严重的依法依规坚决实施退出机制处理。在狠抓广播电视商业广告治理的同时,紧密配合今年重大活动、重大主题宣传,大力加强广播电视公益广告制播,谋划一批优秀作品。