您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 扫黄打非 > 正文

广西部署研究2017年全区“扫黄打非” 专项整治工作

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-03-07 17:40:52   点击:

  2月23日上午,自治区“扫黄打非”办公室在南宁召开2017年全区“扫黄打非”专项整治工作部署会,研究部署近期“扫黄打非”专项治理工作任务。自治区“扫黄打非”办公室主任、版权局专职副局长李承武出席会议并讲话。  
  会议指出,今年将召开党的十九大,意识形态领域的斗争将更加复杂和艰巨,各种舆论层出不穷,党中央和自治区党委高度重视。2月7日,自治区党委常委、宣传部长、自治区“扫黄打非”工作小组组长范晓莉在自治区新闻出版广电局局长、自治区“扫黄打非”工作小组副组长彭钢的陪同下到自治区“扫黄打非”办公室看望和慰问“扫黄打非”一线工作人员,调研有关情况,彰显了当前“扫黄打非”工作的重要性。
  会议强调,全区各级“扫黄打非”部门要紧紧围绕迎接宣传贯彻党的十九大这一主线,不断深化查堵反制境内外反动出版活动。一是周密部署,扎实开展各项专项行动。要把封堵和查禁非法有害出版物作为重中之重来抓,严厉打击各类非法出版物及其网络有害信息;要把互联网等新媒体、自媒体作为主战场,争取在查办网络案件上取得一些新的突破;要加强法律法规的研判,提高工作的前瞻性。二是查漏补缺,认真整改,不断提高“扫黄打非”工作水平。近期自治区“扫黄打非”办公室将下发2016年度“扫黄打非”考评通报,各市要高度重视查漏补缺,认真整改。三是建立长效机制,提高科技含量,不断提高工作效能。充分利用好“广西扫黄打非管理系统平台”,进一步充实完善相关材料和信息,尽快熟悉运用。