您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 影视.版权 > 正文

《广西故事》借力新华电视外宣平台走向世界

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-02-13 11:24:29   点击:

  1月28日至2月2日春节期间的每晚黄金时段,首批完成中英文双语字幕的 10 集《广西故事》外宣版节目登陆新华电视中文台和英文台,《广西故事》百集电视系列专题片借力国家级外宣平台新华电视走向世界。 
  首批登陆新华电视中文台和英文台的10集节目分别是《虎将戍雄关》《悠悠黄姚》《桂林山水甲天下》《孤胆忠魂袁崇焕》《钦州五彩海豚》《善水灵渠》《千年铜鼓盛世鸣》《长寿之乡》《苗族坡会》《爱在西街》。此外,在元宵节及其后5天(2月11日—2月15日),新华电视中文台和英文台还将每天3次重播这 10 集《广西故事》,跨度 6 天。
  新华电视是新华社主办的面向海外播出的拥有多个卫星、有线、无线电视频道的国家外宣战略媒体,以卫星电视方式覆盖全球,并通过美、英、泰以及港澳等 60 多个国家和地区的播出系统进入当地,节目信号覆盖亚太、北美、欧洲等地 200 多个国家和地区的 55 亿人口。
  由自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局、自治区旅发委、广西电视台联合出品的《广西故事》百集电视系列专题片自2016 年 3 月19 日开播以来,在广西卫视、综艺、新闻、国际频道陆续播出45集,节目引领观众穿越历史与现实,以电视视角展现大美广西的自然风光、传奇人物、生态家园、人文艺术。中国广视索福瑞统计数据显示,45 集《广西故事》节目在全国35 城市组的平均收视率 0.031%,累计观众规模 644.7 万人;在南宁地区收视率 0.631%。