您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 影视.版权 > 正文

广西研究进一步加强新闻作品版权保护

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-02-17 16:16:40   点击:


研讨会现场
  2月10日,由自治区版权局主办的新闻作品版权问题研讨会在南宁召开。自治区版权局专职副局长李承武出席并讲话,自治区高级人民法院、广西知识产权研究院的专家,以及区内各主要新闻单位的代表参会。  
  会议围绕新闻作品的著作权归属与保护,新闻作品的概念、分类及其转载秩序,版权侵权问题及其防范,新闻单位的版权管理制度建设,以及新闻单位之间的版权交易机制等问题进行充分交流。并达成加强新闻作品版权保护,规范新闻作品转载秩序,对于维护著作权人的合法权益,推动广西各级各类新闻单位合法、诚信经营,促进广西新闻出版广电事业和产业的健康发展十分必要的共识。
  研讨会还就自治区版权局即将推出的《关于规范新闻作品转载秩序的规定》(征求意见稿)进行讨论。