您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 科技安全 > 正文

技术中心多措施确保2017年春节重保期间安全播出

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-02-09 11:53:13   点击:

  广西广播电视技术中心多措并举确保2017年春节重要保障期间安全播出,各分中心、台站广播电视安全播出情况总体良好,没有发生一起重大停播事故。 
  一是提前做好动员部署,在全区各台站开展自查与专项抽查相结合的节前安全播出大检查,对无线传输各系统做好隐患排查和各项技术准备工作,并启动重要保障期预案;二是积极应对低温气象灾害。启动防冰灾害应急预案,做好除冰雪、油料储备等准备工作,确保在紧急情况下启动响应迅速;三是实行领导带班责任制,领导靠前指挥,关键部门和关键岗位加强值班,确保重点时段、重要节目安全播出万无一失;四是与各安保部门密切联系,加强台区重点部位每日巡查,并记录和汇报,做好安全保卫、安全生产管理工作;五是严格执行“零报告”制度,及时向上级汇报安全播出情况。