您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

广西电台与东盟六国驻南宁总领事馆举办新春联谊会

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-01-25 09:30:18   点击:

  中外嘉宾合影
  1月20日,广西人民广播电台与东盟六国驻南宁总领事馆新春联谊会在南宁举行。自治区党委宣传部副部长卢仲云、自治区新闻出版广电局局长彭钢、自治区政府新闻办主任邓亚平、广西人民广播电台台长范易,柬埔寨、老挝、马来西亚、缅甸、泰国、越南等东盟六国驻南宁总领事馆的总领事、副总领事、领事代表以及自治区外事办等单位领导和嘉宾出席了此次联谊会。 
  自治区党委宣传部副部长卢仲云在联谊会上致辞。他表示,近年来,广西与东盟媒体交流与合作取得了丰硕的成果,这得益于东盟各国驻南宁总领事馆的大力支持,对此表示感谢。同时,他还特别感谢柬埔寨驻南宁总领事馆2016年协助广西人民广播电台与柬埔寨国家广播电台、电视台成功组织策划了配合习近平主席访问柬埔寨的高访活动,总领事为帮助中方代表团办理签证推迟回国时间。展望新的一年,他希望能一如既往的得到各总领事馆的支持,不断深化广西与东盟国家在新闻出版和广播影视译制等各方面的交流与合作。
  老挝驻南宁总领事万习·维拉亚彭、越南驻南宁总领事馆代总领事陈辉雄、泰王国驻南宁总领事馆领事陈大伟、缅甸驻南宁总领事丁埃凯、马来西亚驻南宁总领事馆副总领事华尔特·费南迪、柬埔寨驻南宁总领事努西瓦塔纷纷表示,各总领事馆将继续履行好各自工作职责,不断推进和广西在经济、贸易、投资、文化、旅游、教育、体育等领域的合作与交流,一如既往的支持广西举办中国—东盟博览会等一系列对外交流活动,挖掘双方旅游合作潜能,重点推进人文领域,尤其是文化和教育方面的交流与合作,搭建双方友谊的桥梁。各国总领事馆全体外交官员还通过广西人民广播电台综合广播和对外广播祝听众朋友们新年快乐、身体健康、万事如意!衷心地祝愿双方友谊万古长青。
  广西人民广播电台与东盟各国驻南宁总领事馆保持着友好密切的关系。自2010年以来,广西人民广播电台连续7年在农历春节前夕与东盟各国驻南宁总领事馆举办新春联谊活动。