您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

自治区新闻出版广电局部署筹备2017中国—东盟博览会文化展

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-02-22 18:52:40   点击:

  2月16日, 2017中国—东盟博览会文化展筹备协调会在南宁召开,自治区新闻出版广电局副局长吕洁出席会议并讲话。局机关有关处室、区内相关新闻出版广播影视单位和广西国际事务博览局代表参加会议。 
  吕洁副局长在会上作动员讲话,并对参展各项筹备工作进行部署。她强调,一要充分认识到举办文化展是广西新闻出版广播影视系统贯彻落实中央“一带一路”战略的一个重要举措,是加快落实中央赋予广西在“一带一路”建设中三大定位新使命的一个重要抓手;二要充分发挥文化展的平台作用,充分展示广西新闻出版广播影视业的改革、开放、发展最新成果,展示广西融入“一带一路”建设特别是与东盟交流合作的新成效;三要做好任务书、时间表、路线图、责任人,各参展单位要互相协调,形成合力,抓好各项筹备工作的落实。各参展单位对如何办好文化展提出意见和建议,表示将积极筹备策划,力争在此次文化展上展示广西新闻出版广电业的新形象。
  中国—东盟博览会文化展由中国—东盟博览会秘书处、自治区文化厅和自治区新闻出版广电局共同主办,已成为中国—东盟文化交流的重要平台。活动每两年一次,今年是第三届,将于4月13日-16日在南宁国际会展中心举行。