您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 对外交流 > 正文

柬埔寨内政部广播电视代表团访问广西电台

来源:自治区新闻出版广电局办公室    2017-03-10 17:37:58   点击:

广西人民广播电台台长范易(右)与柬埔寨内政部电视新闻厅厅长、柬埔寨内政部广播电视代表团团长柏·嘉尹(左)友好会谈。
广西人民广播电台副台长郑葵向柬埔寨内政部电视新闻厅厅长、柬埔寨内政部广播电视代表团团长柏·嘉尹介绍东南亚多媒体译制传播中心有关情况

代表团一行与广西人民广播电台领导合影
  3月1日,柬埔寨内政部广播电视代表团一行到广西人民广播电台参观访问。广西人民广播电台(以下简称“广西电台”)台长范易与柬埔寨内政部电视新闻厅厅长、柬埔寨内政部广播电视代表团团长柏·嘉尹举行了友好会谈。  
  范易台长对柏·嘉尹一行表示欢迎,介绍了广西电台东南亚多媒体译制传播中心、驻东盟国家工作站和译制站、《荷花》杂志、北部湾在线网站和七套频率,以及近年来广西电台与柬埔寨国家电台、电视台等东盟国家媒体合作开办的《中国剧场》《中国动漫》和《中国广播剧场》栏目等有关情况。范易台长对柬埔寨内政部坚持新闻真实性原则表示赞赏,希望能与柬埔寨内政部在合办广播电视节目、互换新闻资源、开展联合采访等方面展开务实合作。
  柏·嘉尹表示,广西电台东南亚多媒体译制传播中心译制能力雄厚,译制作品丰富,同时,在越南发行中越文杂志《荷花》的宝贵经验非常值得借鉴,希望双方能够共办广播和电视栏目,共办杂志。此外,柏·嘉尹提出,今年4月将迎来柬埔寨新年,同时也是柬埔寨内政部电视台开播的日子,恳请广西电台提供一些介绍中国尤其是广西旅游文化的优秀电视宣传片,于柬埔寨新年期间在柬埔寨内政部电视台播出。
  柬埔寨内政部国内新闻厅副厅长拉·哈利、国际新闻及交流厅副厅长殷·博纳、行政厅副厅长瓦纳·本天等参加了会谈。