您当前的位置:首页 > 信息公开 > 政策法规 > 法规工作 > 正文

自治区新闻出版广电局多举措提高行政审批效率

来源:自治区新闻出版广电局办公室   2017-02-09 10:13:07   点击:

  截至2016年12月31日,自治区新闻出版广电局共接受行政审批咨询127件,办件共计10839件(网上办理983件),其中行政许可996件,办结988件,办结率99.91%,提速率达75%;其他行政权力9847件,办结9847件,办结率100%,提速率100%,全部审批活动无超时办结、无投诉、无违纪现象,群众评议满意率100%。自此,已连续三年办件量超过1万多件。 
  为进一步提高行政审批效率,自治区新闻出版广电局一是逐步加大授权力度与范围,近年来已授权窗口办理的行政事项和其他行政权力事项累计达111项,截至目前,全局涉及行政审批事项的项目已全部纳入窗口办理;同时,窗口行政审批授权也得到扩大,政务窗口内部资料准印证核发等常办事项已获准使用行政审批专用章进行现场审批,现场制证、现场办结,做到“一站式审批”、“一个窗口对外”和“一章办结”。二是不断健全完善“线上线下”办理体系,2016年通过网上审批系统对区内《图书期刊印刷委托书》实行网上备案983件,在自治区网上政务服务中心开通37项在线办理和在线咨询。三是主动提升服务质量,制定并启用《自治区新闻出版广电局政务服务窗口行政审批绿色通道服务工作制度》,确定服务对象,提供专人协助、容缺接件、预约服务等服务内容 。